© Музыка детям. 2007-2015
Сайт, посвящен музыке для детей. Изучаем музыкальную грамоту.
Читаем музыкальные рассказы для детей. Слушаем музыку, детские песни. Музыкальные уроки.
 Музыкальное образование детям и родителям. Рассказы о музыке и музыкантах.
Великие композиторы. Музыкальные инструменты, музыкальные обучающие игры и ноты детям.
Любое копирование материалов только с  разрешения и  с  активной ссылкой на наш сайт!
Главная Пишите нам Гостевая Это интересно Скачать
Главная История музыки детям Сказки о музыке Стихи о музыке Видео о музыке Лучшие детские песни Музыкальные спектакли Музыкальная азбука К урокам музыки К теме о войне О музыке на других уроках Великие композиторы Великие пианисты Великие вокалисты Музыканты шутят Фотогалерея Игры
PR-CY.ru
Мэр и советники задрожали от страха.
Внезапно в ратушу ворвался порыв ветра, вокруг мраморных колонн пронесся легкий смерч, и тут же все стихло, а в центре зала остался стоять долговязый худой незнакомец.
Отзывы, комментарии
Главная Сказки о музыке Далее
Флейтист из Гаммельна.
Сказки, рассказы о музыке и музыкантах.
На нем был странный наряд — наполовину красный, а наполовину желтый. В шляпе торчало павлинье перо. На губах его играла загадочная улыбка, глаза таинственно поблескивали, а в руках он держал не то длинную дудку, не то флейту.
— Кто вы? — испуганно спросил мэр.
— Люди прозвали меня Пестрым Флейтистом, — ответил незнакомец. — Я явился с другого конца света, чтобы спасти ваш город и получить обещанное вознаграждение. Я знаю, как избавить Гаммельн от крыс — ни одно существо в мире не способно устоять против моей музыки.
Обрадованный мэр стал умолять Флейтиста немедля приступить к делу ич даже пообещал выдать ему в случае успеха не тысячу гульденов, а целых сто тысяч.
Пестрый Флейтист вышел на улицу, поднес к губам флейту и начал наигрывать странную мелодию. Легко пританцовывая в такт своей музыке, он шел по мощеной улице, а следом за ним из всех домов выбегали крысы. Молодые и старые, толстые и поджарые крысы и крысята неслись за Флейтистом, какбудто от него зависела их жизнь.
Так, танцуя и играя, Флейтист прошел через весь город и спустился к реке Везер, а полчища крыс за ним.
Не прекращая играть, он ступил на лодку, оттолкнулся от берега, и лодка медленно поплыла по темным, глубоким водам реки. Крысы, как завороженные, следовали за его музыкой. Пища и толкаясь, они прыгали с набережной в воду и тонули. Всю ночь над рекой раздавались звуки флейты, писк крыс и всплески воды. К рассвету в Гаммельне не осталось ни одной крысы.
Днем в городе устроили большой праздник. Но когда в ратушу явился Пестрый Флейтист и потребовал своей награды, никто не выказал особой радости.
— Тысяча гульденов! — рассмеялся мэр. — Да это же была просто шутка. Мы выдадим тебе пятьдесят гульденов — этого вполне достаточно.
— Вы обещали мне тысячу! — сердито воскликнул Флейтист. — И если вы не заплатите, то пожалеете об этом! Тогда вы увидите, что я могу играть и другие мелодии.
— Иди и дуй в свою дудку, пока не лопнешь! — фыркнул мэр.
-Хорошо, - ответил Флейтист с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего.