Главная Пишите нам Гостевая Это интересно Скачать
Главная История музыки детям Сказки о музыке Стихи о музыке Видео о музыке Лучшие детские песни Музыкальные спектакли Музыкальная азбука К урокам музыки К теме о войне О музыке на других уроках Великие композиторы Великие пианисты Великие вокалисты Музыканты шутят Фотогалерея Игры
PR-CY.ru
Приглашаем совершить  путешествие
в  Музыкальное королевство! 
 Что вас ждет на сайте?

Занимательные музыкальные рассказы, посвященные истории музыки и истории России.

Большая коллекцию самых интересных сказок и рассказов о музыке и музыкантах

Музыкальные спектакли, мультфильмы и фильмы и  для детей о музыке и музыкантах, в каждом из которых звучит прекрасная музыка.

Все для уроков музыки - интересные игры,упражнения, советы: как правильно выбрать пианино, как за ним ухаживать, как правильно сидеть за инструментом, какие упражнения помогут преодолеть трудности при обучении. И много другой интересной информации о музыке для детей.
На нашем сайте мы постараемся интересно рассказать детям о музыке и музыкантах.
Познакомим с творчеством великих композиторов, пианистов, знаменитых вокалистов.
Расскажем об истории  музыки  и возникновении  музыкальных инструментов.
Все новости
Дневник ее жизни

Дневник ее жизни

фото


В издательстве «Автограф» вышла книжка Аделины Ивановой. Новинка красиво оформлена, привлекает картинками. С виду похожа на сказки, а название не детское —«Творческий дневник юного музыканта». Полистала, почитала… Оказалось, книжка про любовь.

фото


Как юнга на корабле
Как ребёнка «увлечь, влюбить, очаровать»? Как сделать так,чтобы малыш, попав в руки педагога-музыканта, не возненавидел музыку, а полюбил? Об этом преподаватель фортепиано Аделина Иванова думала всегда.
Её воспитанники, независимо от выбранной профессии, шли с музыкой по жизни: любимую учительницу приглашали на свадьбы, докладывали о родившихся детях, потом и внуках. Нашей героине сейчас 82 года, а они до сих пор пишут, советуются, благодарят. И хранят свои творческие дневники…
— Когда книжка готовилась к печати, меня многие спрашивали, почему я ни разу не сказала «ученик» или «учащийся» — только «юный музыкант», — начала разговор Аделина Пантелеевна.
— Специально не задумывалась над этим, но потом вспомнила себя. Вот приходит на урок маленький ребёнок в первый раз. Я думаю: «Это будущий музыкант!»
А потом сама себе говорю: «Может, он никогда в жизни не свяжет свою профессию с музыкой. Но я его уже люблю и буду растить из него музыканта». Без любви и надежды ничего не получится.
Помню, на одном из концертов моего класса директор школы сказал: «Почти 20 человек выступили, и я не могу сказать, кто из детей более способный, кто менее. У всех прекрасные руки, своё отношение к музыке.Им настолько нравится играть на инструменте, что глаза от удовольствия горят». И вот о чём подумалось. Слово «ученик» — это проза.Если ребёнок понимает, что для взрослых он юный музыкант, это возвышает. Так же как сын полка — общий любимец для армейцев. Как юнга на корабле — для моряков.
Полностью статью о талантливом педагоге и о ее необычной книге можно прочитать в разделе "К урокам музыки" - Дневник ее жизни
Работа очень интересная как для педагогов, так и для родителей.
27.02.2015
Просмотров 9535    Рейтинг 26   Понравилась новость?          Добавить комментарий  (1)

05.03.2017 22:26  Eugenia  отзыв понравился   да (1)    нет (0)
"Ваша книга - настоящая методическая работа педагога - пианиста. В ней все просто, ясно, образно. Прелестная, уютная книга, хорошо сделанная для детей.Самое хорошее в ней то, что интересные вещи описаны с большой любовью.Идея Творческого дневника - Увлечь, влюбить, очаровать,- очень понравилась.Книга полезная многим, целесообразная, перспективная."
Так когда-то об этой книге написал Д.Кабалевский. Мне кажется, он нашел очень точные и правильные слова!