Главная Пишите нам Гостевая Это интересно Скачать
Главная История музыки детям Сказки о музыке Стихи о музыке Видео о музыке Лучшие детские песни Музыкальные спектакли Музыкальная азбука К урокам музыки К теме о войне О музыке на других уроках Великие композиторы Великие пианисты Великие вокалисты Музыканты шутят Фотогалерея Игры
PR-CY.ru
Приглашаем совершить  путешествие
в  Музыкальное королевство! 
 Что вас ждет на сайте?

Занимательные музыкальные рассказы, посвященные истории музыки и истории России.

Большая коллекцию самых интересных сказок и рассказов о музыке и музыкантах

Музыкальные спектакли, мультфильмы и фильмы и  для детей о музыке и музыкантах, в каждом из которых звучит прекрасная музыка.

Все для уроков музыки - интересные игры,упражнения, советы: как правильно выбрать пианино, как за ним ухаживать, как правильно сидеть за инструментом, какие упражнения помогут преодолеть трудности при обучении. И много другой интересной информации о музыке для детей.
На нашем сайте мы постараемся интересно рассказать детям о музыке и музыкантах.
Познакомим с творчеством великих композиторов, пианистов, знаменитых вокалистов.
Расскажем об истории  музыки  и возникновении  музыкальных инструментов.
Все новости
Необычный скрипач в метро.

Необычный скрипач в метро.

фото

Ничего необычного. Просто человек стал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мимо него прошло более 1000 человек, в такое время понятно, что все спешили на работу.
фото

Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам. Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.
Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой.

За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом. Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.
Никто из пассажиров метро не узнал музыканта, а это был .... Джошуа Белл, один из лучших скрипачей в мире! Исполнял он одно из самых сложных произведений для скрипки, причем играл на ... скрипке Страдивари стоимостью три с половиной миллиона долларов!!
фото

Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.Задача эксперимента была в следующем: В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?
фото

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:
Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить?
Что думаете вы по этому поводу?

02.03.2015
Просмотров 11681    Рейтинг 90   Понравилась новость?          Добавить комментарий  (0)