© Музыка детям. 2007-2015
Сайт, посвящен музыке для детей. Изучаем музыкальную грамоту.
Читаем музыкальные рассказы для детей. Слушаем музыку, детские песни. Музыкальные уроки.
 Музыкальное образование детям и родителям. Рассказы о музыке и музыкантах.
Великие композиторы. Музыкальные инструменты, музыкальные обучающие игры и ноты детям.
Любое копирование материалов только с  разрешения и  с  активной ссылкой на наш сайт!
Главная Пишите нам Гостевая Это интересно Скачать
Главная История музыки детям Сказки о музыке Стихи о музыке Видео о музыке Лучшие детские песни Музыкальные спектакли Музыкальная азбука К урокам музыки К теме о войне О музыке на других уроках Великие композиторы Великие пианисты Великие вокалисты Музыканты шутят Фотогалерея Игры
PR-CY.ru
Сочинения детей
1. «Когда слушаешь эту песенку, кажется, что в какой-то стране, в неизвестном городе крохотные человечки устроили бал.
Танцуют человечки легко, как бабочки. Вместо оркестра поют чудесные птицы и звенят хрустальные колокольчики... Мелодия напоминает лето, солнечное и теплое. Она льется, как хрустальные руче11ки, освежая душу».
2. «Я, когда услышала пьесу Лядова, сразу представила себе старинньй дом с белыми колоннами, большой зал, в котором было много красивой мебели. В углу, около окна, стоял комод, на нем было много невиданной красы предметов: маленькие изящные статуэтки, часы с изумрудами, зеркальце на резной ножке, детские игрушки. А в середине я увидела небольшой ящичек. Из него лилась удивительная музыка.
Я увидела, что это шкатулка, она была сделана из темного блестящего дерева, теплого на ощупь. По бокам шкатулки извивались золотые змейки, летели сказочные птицы, росли неизвестные цветы. Эти узоры напомнили мне рисунок на старинной шали моей бабушки: по кругу завивались спирали из тонкой пряжи, в середине цвел махровый мак с тысячью тычинок.
Но прекрасней всего была музыка шкатулки. Она звенела, как ледышки, которые падали на хрустальный пол в доме Деда Мороза, и от этого звона все в зале тоже начинало звучать нежно и радостно. А потом мелодия шкатулки менялась, словно пела на веточке маленькая волшебная птичка.
Я решила открыть шкатулку и посмотреть, кто же там так красиво поет. Под крышкой я увидела чудо: внутри шкатулки был зал, такой же, как тот, куда я попала, только маленький.
Были те же окна, тот же комод и такая же шкатулочка, маленькая-маленькая. Но самое чудесное было то, что но этому зальчику бегала девочка с букетом колокольчиков, и все они звенели, переговаривались на разные голоса. И я узнала в девочке себя, только на той было надето очень красивое платье, обшитое бубенчиками. И когда девочка подпрыгивала от радости, бубенчики тоже звенели, как капельки жемчужной росы, скатывающейся с цветков.
На подоконнике, в шкатулке, сидели птички, они выводили чудесные рулады, пересвистывались, щебетали.
 И все это вместе звучало, как волшебный оркестр, у которого девочка была дирижером...
Прозвучали последние звуки Лядова. Кончилось чудо. Нет больше ни сказочного зала, ни шкатулки. Но все равно в душе осталась радость, которую сотворила музыка».
3. «...Мне очень понравилась музыка своим сказочным звучанием. Мне представился зеленый луг, покрытый разноцветными цветами, и стрекоза с прозрачными крылышками. Она летела, замирала, призывая других бабочек и стрекоз порезвиться на лугу. Бабочки не вытерпели и пустились в веселый пляс, образовали большой хоровод, который был похож на венок сказочных цветов.
Все больше и больше бабочек, жучков и даже мух присоединялись к веселому хороводу.
Вскоре вся полянка покрылась неугомонными насекомыми. И даже цветочки покачивали головками и листочками, подбрасывая разноцветную пыльцу в воздух. От пыльцы бабочки стали еще наряднее...»

Впечатления об услышанном и о прочитанном

О музыке на других уроках Отзывы, комментарии